Farle è stato semplice ma c'è voluto tempo, tempo per schiacciare queste olive che sono assai piccole.
Pensavo di comperarne un paio di kg. perchè le mie sono piccoline e poi ho pensato....meglio piccole e prive di trattamenti.
Così ho preso un tagliere ed una pietra e l'ho schiacciate una ad una per togliere il nocciolo....non l'avessi mai fatto!
Mi sono ritrovata delle mani nere che più non si può ...
Però sono buone.
Ingredienti:
olive verdi,
una manciata di prezzemolo,
due spicchi d'aglio,
un poco di peperoncino,
2 foglie d'alloro,
rosmarino
e naturalente olio nuovo
Dopo aver schiacciato una ad una le olive con una pietra o un batticarne per snocciolarle si mettono in un recipiente con acqua per 5 giorni cambiandola un paio di volte al giorno.
Si assaggiano le olive e quando hanno perso il gusto amaro si sciacquano si scolano bene e si condiscono prima mischiandole con un poco di sale poi con prezzemolo, aglio, alloro, peperoncino e rosmarino si aggiunge l'olio e si mischia il tutto.
Questi giorni voglio farne altre ma questa volta userò i guanti.
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