domenica 20 novembre 2016

Le mie ricette: olive condite


Farle è stato semplice ma c'è voluto tempo, tempo per schiacciare queste olive che sono assai piccole.

Pensavo di comperarne un paio di kg. perchè le mie sono piccoline e poi ho pensato....meglio piccole e prive di trattamenti.


Così ho preso un tagliere ed una pietra e l'ho schiacciate una ad una per togliere il nocciolo....non l'avessi mai fatto!
Mi sono ritrovata delle mani nere che più non si può ...
Però sono buone.

Ingredienti:

olive verdi,
una manciata di prezzemolo,
due spicchi d'aglio,
un poco di peperoncino,
2 foglie d'alloro,
rosmarino
e naturalente olio nuovo

Dopo aver schiacciato una ad una le olive con una pietra o un batticarne per snocciolarle si mettono in un recipiente con acqua per 5 giorni cambiandola un paio di volte al giorno.

Si assaggiano le olive e quando hanno perso il gusto amaro si sciacquano si scolano bene e si condiscono prima mischiandole con un poco di sale poi con prezzemolo, aglio, alloro, peperoncino e rosmarino si aggiunge l'olio e si mischia il tutto.

Questi giorni voglio farne altre ma questa volta userò i guanti.

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