mercoledì 21 dicembre 2016

Le mie ricette: biscotti


Ieri sera ho fatto gli ultimi biscotti 

E come potevano mancare i cantucci toscani con mandorle?


Quella dei cantucci è una vecchia ricetta che conservo in questa scatola

Una ricetta priva di grassi se volete leggerla la trovate qui



Questi sono biscotti al cocco e canditi


Visto che le mandorle buone costano assai  ho usato il cocco grattugiato e i canditi fatti in casa che sia per costo e profumo niente hanno a vedere con quelli comperati

Ingredienti:

200 g. cocco grattugiato,
2 chiare d'uovo,
150 g.circa di canditi d'arancia o di cedro,
3 cucchiai colmi di zucchero,
2 cucchiai di succo d'arancia

Si sbattono un poco senza montarli gli albumi con lo zucchero, si aggiunge il cocco, i canditi tagliati a pezzetti e il succo d'arancia, poi si mischia e si lascia riposare un po'.



Si fanno delle piccole "polpettine" grandi quanto una noce e si rotolano nello zucchero normale aromatizzato con buccia di arance grattugiate (solo la parte esterna)



Poi si mettono in forno a 170 gradi, quando iniziano a colorarsi sono pronti.....

Bisogna lasciarli intiepidire prima di toglierli dalla teglia altrimenti si rompono


Nessun commento:

Posta un commento