Ieri sera ho fatto gli ultimi biscotti
E come potevano mancare i cantucci toscani con mandorle?
Quella dei cantucci è una vecchia ricetta che conservo in questa scatola
Una ricetta priva di grassi se volete leggerla la trovate qui
Questi sono biscotti al cocco e canditi
Visto che le mandorle buone costano assai ho usato il cocco grattugiato e i canditi fatti in casa che sia per costo e profumo niente hanno a vedere con quelli comperati
Ingredienti:
200 g. cocco grattugiato,
2 chiare d'uovo,
150 g.circa di canditi d'arancia o di cedro,
3 cucchiai colmi di zucchero,
2 cucchiai di succo d'arancia
Si sbattono un poco senza montarli gli albumi con lo zucchero, si aggiunge il cocco, i canditi tagliati a pezzetti e il succo d'arancia, poi si mischia e si lascia riposare un po'.
Si fanno delle piccole "polpettine" grandi quanto una noce e si rotolano nello zucchero normale aromatizzato con buccia di arance grattugiate (solo la parte esterna)
Poi si mettono in forno a 170 gradi, quando iniziano a colorarsi sono pronti.....
Bisogna lasciarli intiepidire prima di toglierli dalla teglia altrimenti si rompono
Nessun commento:
Posta un commento