martedì 13 dicembre 2016

le mie ricette: ciambellone alle arance


è un dolce di poche pretese ma buono

Ciambellone alle arance



Ingredienti:
2 arance piccole e non trattate,
2 uova,
250 g. zucchero,
350 g. farina,
125 g. burro,
2 terzi di bustina di lievito per dolci.


per lo sciroppo:
un bicchiere e mezzo di succo d'arancia
 e mezzo bicchiere di zucchero


per glassare:

50 g. burro
70 g. cioccolato fondente.

Si lavora bene il burro morbido con lo zucchero e vi aggiungiamo la bucca grattugiata delle arance, come saprete solo la parte arancione.

Si aggiungono le uova e si sbatte bene poi si aggiunge il succo delle arance e si mischia.

Al tutto si aggiunge la farina con il levito.

Si versa il composto in una teglia unta con burro freddo e spolverata di farina.

Va cotto in forno a 180 per circa 40 minuti.


Risulterà un dolce piuttosto asciutto per questo si va bagnare poco alla volta con lo sciroppo così fatto:

Si prende il succo delle arance spremute, si mischia allo zucchero e si fa bollire piano per qualche minuto per farlo restringere un poco e si lascia freddare.

Dopo aver bagnato il ciambellone con lo sciroppo si aspetta un poco così la superficie tende ad asciugarsi, poi si versa sopra il cioccolato sciolto a bagnomaria assieme al burro.


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