è un dolce di poche pretese ma buono
Ciambellone alle arance
Ingredienti:
2 arance piccole e non trattate,
2 uova,
250 g. zucchero,
350 g. farina,
125 g. burro,
2 terzi di bustina di lievito per dolci.
per lo sciroppo:
un bicchiere e mezzo di succo d'arancia
e mezzo bicchiere di zucchero
per glassare:
50 g. burro
70 g. cioccolato fondente.
Si lavora bene il burro morbido con lo zucchero e vi aggiungiamo la bucca grattugiata delle arance, come saprete solo la parte arancione.
Si aggiungono le uova e si sbatte bene poi si aggiunge il succo delle arance e si mischia.
Al tutto si aggiunge la farina con il levito.
Si versa il composto in una teglia unta con burro freddo e spolverata di farina.
Va cotto in forno a 180 per circa 40 minuti.
Risulterà un dolce piuttosto asciutto per questo si va bagnare poco alla volta con lo sciroppo così fatto:
Si prende il succo delle arance spremute, si mischia allo zucchero e si fa bollire piano per qualche minuto per farlo restringere un poco e si lascia freddare.
Dopo aver bagnato il ciambellone con lo sciroppo si aspetta un poco così la superficie tende ad asciugarsi, poi si versa sopra il cioccolato sciolto a bagnomaria assieme al burro.
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