Un paio di giorni fa sono andata al mulino a comprare un po' di farine;
ho preso quella di grano 0, quella integrale e farina di granturco locale.
Queste focaccine integrali con farina di granturco sono sparite in poco tempo
Ingredienti:
Farina di grano integrale 700 g.,
farina di granturco macinata fine 350 g.,
basilico,
10 g. lievito di birra fresco.
2 cucchiai d'olio
Si mischiano le farine, si aggiunge mezzo bicchiere d'acqua tiepida in cui abbiamo sciolto il lievito di birra, il basilico (uso il mio congelato), l'olio e s'inizia a impastare.
Aggiungendo poco per volta l'acqua tiepida e un poco di sale
essendo farina integrale risulterà un panetto sabbioso che faremo ben lievitare.
Sopra un piano cosparso di farina di granturco, con un mattarello si stende l'impasto alto circa un centimetro...si tagliano le focaccine,si posano nella teglia e coperte con un panno si lasciano lievitare.
Sulle focaccine lievitate premendo con un dito si fanno delle fossette, si spennella la superficie con olio e si cuociono a 190 gradi per circa 10-15 minuti.
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