avendo tante arance cerco dei nuovi modi per consumarle...
oggi ho fatto questo dolce...
Pane d'arancio
A voler seguire la ricetta bisognerebbe frullare un'arancia intera ma ho fatto a modo mio perchè non mi piace il gusto della parte bianca dell'arancia che si trova nella buccia.
Ingredienti:
3 uova,
300 g. farina,
250 g. zucchero,
100 g. burro,
2 arance piccole
1 bustina lievito per dolci
per bagnare:
un bicchiere succo arancia,
100 g. zucchero.
arancio candita per guarnizione
Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere il burro fuso a bagnomaria e la buccia grattugiata (solo la parte arancione) di due arance piccole oppure una grande.
Poi si aggiunge il succo delle arance (un bicchiere pieno) e la farina con il lievito.
Si versa il tutto in una teglia imburrata e spolverata di farina oppure rivestita con carta da forno.
Si cuoce in forno a 180 per circa 45 minuti, è sempre bene fare la prova bucandolo al centro con uno spiedino in legno.
Quando il pane d'arancio è tiepido si bagna con uno sciroppo ottenuto facendo bollire per due minuti il succo d'arancia con lo zucchero e volendo si può guarnire con arancia candita.
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