Erano proprio buone queste focacce con tre farine, erbe spontanee e formaggio fresco
Ingredienti per l'impasto:
500 g. farina tipo 1 macinata a pietra,'
100 g. farina di granturco macinata fine,
2 cucchiai d'olio,
10 g. lievito di birra fresco,
un cucchiaino raso di sale
Si mischiano le farine, si aggiunge un poco d'acqua in cui abbiamo sciolto il lievito.
Si continua ad impastare aggiungendo l'acqua , l'olio e il sale deve risultare un panetto bello liscio che faremo lievitare coperto con un panno umido o con pellicola.
Una volta ben lievitato con l'impasto si formano delle palline che andremo a spianare con il mattarello, poi si riempiono con erbe spontanee precedentemente bollite e saltate in padella con olio e aglio, si aggiuge formaggio fresco e piacendo un poco di pecorino grattugiato.
Si ricopre con un altro disco di pasta lievitata e si sigillano i bordi con i rebbi della forchetta
Si spennella la superficie della focaccia con del buon olio e si cuoce in forno a 200 gradi fino a quando assume un colore dorato
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