Questa mattina avendo trovato nell'orto i primi asparagi li ho usati per fare questa torta salata con una sfoglia di pasta sottile e croccante
torta salata con asparagi e prosciutto
ingredienti:
asparagi,
300 g. ricotta di pecora,
200 g. di prosciutto cotto,
100 g. pecorino romano,
2 uova
sale e pepe.
per la pasta:
300 g. farina integrale,
2 cucchiai olio extravergine,
sale
Si prepara la pasta lavorandola con l'olio un pochino di sale e l'acqua necessaria per ottenere un panetto bello liscio e non troppo duro che faremo riposare in frigo.
Dopo aver tagliato gli asparagi si fanno saltare per qualche minuto in padella con il prosciutto e un cucchiaio d'olio
Quando gli asparagi e il prosciutto sono freddi si mischiano con la ricotta, le uova, il pecorino romano grattugiato, un poco di sale e pepe.
Si prende la pasta dal frigo e si tira una sfoglia sottile
poi si mette in una teglia su carta da forno per facilitare l'estrazione e si aggiunge il ripieno
Si cuoce in forno gia caldo a 180 gradi fino a quando la torta ha un bel colore dorato
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