giovedì 6 aprile 2017

Le mie ricette: torta salata con asparagi e prosciutto


Questa mattina avendo trovato nell'orto i primi asparagi li ho usati per fare questa torta salata con una sfoglia di pasta sottile e croccante


torta salata con asparagi e prosciutto


ingredienti:

asparagi,
300 g. ricotta di pecora,
200 g. di prosciutto cotto,
100 g. pecorino romano,
2 uova
sale e pepe.

per la pasta:
300 g. farina integrale,
2 cucchiai olio extravergine,
sale

Si prepara la pasta lavorandola con l'olio un pochino di sale e l'acqua necessaria per ottenere un panetto bello liscio e non troppo duro che faremo riposare in frigo.

Dopo aver tagliato gli asparagi si fanno saltare per qualche minuto in padella con il prosciutto e un cucchiaio d'olio





Quando gli asparagi e il prosciutto sono freddi si mischiano con la ricotta, le uova, il pecorino romano grattugiato, un poco di sale e pepe.


Si prende la pasta dal frigo e si tira una sfoglia sottile


poi si mette in una teglia su carta da forno per facilitare l'estrazione e si aggiunge il ripieno




Si cuoce in forno gia caldo a 180 gradi fino a quando la torta ha un bel colore dorato




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