mercoledì 21 giugno 2017

le mie ricette: zucchine e fiori di zucca ripieni


Nell'orto si inizia a raccogliere zucchine e tanti fiori di zucca così devo trovare diversi modi di usarli, oggi li ho fatti ripieni e cotti nel forno usando pochi grassi


zucchine e fiori di zucca ripieni e leggeri


Ho svuotato le zucchine, ho tolto pistillo e sepali ai fiori per poi riempirli con questi ingredienti:

mollica di pane bagnato nel latte, prosciutto cotto e un poco di mortadella di Bologna tagliati grossolanamente, grana, maggiorana, un uovo, sale.

Si strizza bene il pane bagnato con il latte, e si mischia con gli altri ingredienti

se troppo liqudo al ripieno si può aggiungere un cucchiaio di pangrattato ma il ripieno non deve essere duro perché altrimenti nel forno si asciuga troppo.

Con questo composto si riempiono le zucchine e i fiori di zucca

In un mezzo bcchiere d'acqua si fa sciogliere un pochino di sale poi si aggiungono due cucchiai d'olio, si mischia e si versa il liquido sopra le verdure ripiene che avremo messo in una teglia.

Si cuoce in forno a170 gradi

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