Questa è la torta salata più semplice che conosco ma....
è molto buona
La scarpaccia camaiorese m'insegnò a farla una vecchia contadina che abitava da quelle parti
La scarpaccia
Ingredienti per una teglia con diametro di 30 cm:
5 zucchine,
una cipolla,
un bel mazzo di fiori di zucca,
5 cucchiai di farina
aqua,
sale e pepe
si tagliano sottili cipolla e zucchine,
bisogna pulire i fiori di zucca togliendo il pistillo e tagliarli grossolanamente.
In una ciotola mischiamo la farina con l'acqua formando una densa pastella a cui aggiungeremo le verdure mischiando bene il tutto
aggiungiamo il sale necessario ed un po' di pepe, meglio se macinato al momento
si versa il composto in una teglia unta con olio e spolverata di farina
l'impasto non deve essere più alto di un dito
Si cuoce in forno a 200 gradi
forse il nome scarpaccia deriva al fatto che sia nel colore che nello spessore una volta cotta somiglia alla suola di una vecchia scarpa
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