lunedì 18 settembre 2017

Le mie ricette: cheesecake alle prugne


Con le ultime prugne tardive del mio orto ho fatto un dolce e giudicando dalla velocità che è sparito dalla tavola direi che è piaciuto


Cheesecake con prugne e ricotta



Ingredienti:
150 g. biscotti marie,
80 g. burro,

500 g. ricotta,
300 g. panna da montare,
150 zucchero,
5 g. gelatina

Per la copertura:

500 g. prugne,
250 g. zucchero

Si tritano i biscotti marie o altri simili 




Ai biscotti tritati si aggiunge il burro fuso e dopo averli mischiati si mettono sul fondo di una teglia apribile compattandoli bene e lasciando indurire in frigo


Prendiamo la gelatina e mettiamola a bagno in acqua fredda

In una ciotola si versa la ricotta con lo zucchero e si mischia bene

Si diluisce mezzo bicchiere del composto di ricotta con circa 2 cucchiai di latte e si scalda leggermente tenendo il recipiente alto sopra la fiamma bassa oppure a bagnomaria

Alla ricotta tiepida si aggiunge la gelatina mischiando bene e poi si aggiunge all'altra ricotta 



Si monta la panna a cui non aggiungo zucchero





 e si mischia a al composto di ricotta

si versa nella teglia, sopra al fondo di biscotti




 e si lascia indurire in frigo

una volta che la cheesecake è indurita l'ho ricoperta con le prugne cotte con lo zucchero 
facendo restringere bene il loro liquido 

ancora un poco in frigo ed è pronta



                  Si può preparare anche un giorno prima di servire

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