e con oggi ho terminato di conservare le ultime piccole pesche per l'inverno
pesche al liquore
Farle richiede un po' di tempo ma non è cosa difficile
Si mettono poche pesche per volta e belle sode con la buccia in acqua bollente
appena riprendono a bollire si tolgono e si pelano
Si dividono a metà togliendo il nocciolo e lasciandole distese sopra un largo vassoio per qualche ora ad asciugarsi un poco
Nel frattempo si prepara uno sciroppo con queste proporzioni 300 g di acqua e 500 g. di zucchero
Quando lo sciroppo è freddo si aggiunge liquore.....io ho usato per alcuni vasi rum e per altri il mio liquore nespolino che trovo ben si abbini con il suo gusto di mandorle
Ho usato 1 parte di sciroppo e due di liquore
Si dispongono le pesche nei vasi dopo averli sterelizzati assieme ai tappi e si ricopre la frutta con il liquido composto da sciroppo e liquore, contollando che sia ben coperta.
Prima di consumarle è bene aspettare una quindicina di giorni
Si conservano in luogo fresco e buio.
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