sabato 7 ottobre 2017

le mie ricette: crema d'uva (vegana)



Oggi ho fatto per la prima volta questa crema d'uva fragola

usando il modo in cui di solito facevo la crema di agrumi


ha un sapore gradevole e leggero






e se togliete la panna oppure usate quella vegetale può essere una ricetta vegana


ingredienti:
uva fragola o moscato,
zucchero,
maizena,
acqua
e volendo panna per guarnzione



Si prendono gli acini dell'uva fragola si aggiunge circa 3 cucchiaid'acqua e 5 di zucchero e si fanno bollire per 5 minuti




 quando il tutto è freddo o tiepido si versa in uno scolapasta e si schiaccia bene  facendo in modo che rimanga solo buccia e semi

In un litro di passato ottenuto aggiungo 4 cucchiai colmi di zucchero e porto sul fuoco

Quando sta per raggiungere il bollore aggiungo 2  cucchiai pieni di maizena mischiati in un bicchiere d'acqua

Sempre tenendo sopra il fuoco mischio velocemente...cuocio per 3-4 minuti e verso nelle coppe.

La crema si solidifica freddando.

Secondo i miei gusti bene si abbina a panna fresca montata e zuccherata

Nessun commento:

Posta un commento