Marron glace?...
No castagne candite
Buone e saporite
sono pronte, devono asciugare qualche ora e poi si possono conservare...
fino a quando non so....
Si prendono delle belle castagne sane e poi
fare una sola e leggera incisione tagliando solo la buccia esterna
vanno messe in acqua fredda e portate a bollore abbassando la fiamma al minimo possibile lasciandole circa 40 minuti
poi si pelano tenendole al caldo altrimenti la buccia diviene dura
Si mettono al fuoco in una larga casseruola 2 bicchieri di zucchero ed uno e mezzo d'acqua, si puo aggiungere vaniglia o un pezzo di buccia d'arancia, solo la parte esterna.
Quando lo zucchero è sciolto si aggiungono le castagne in un solo strato e sempre a fuoco basso si lasciano bollire mezzo minuto.
si spenge e si lasciano freddare nello sciroppo
Poi si riportano varie volte sul fuoco, spengendo quando stà per raggiungere il bollore io l'ho fatto per 4 volte, quest'operazione serve a far penetrare lo sciroppo fino all'interno
Con delicatezza si tolgono una ad una dallo sciroppo e si mettono ad asciugare in un solo strato, per questa operazione mi servo dello staccio
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