domenica 22 ottobre 2017

le mie ricette: Marron glace?



Marron glace?...

No castagne candite
Buone e saporite


sono pronte, devono asciugare qualche ora e poi si possono conservare...

fino a quando non so....



Si prendono delle belle castagne sane e poi

 fare una sola e leggera incisione tagliando solo la buccia esterna

vanno messe in acqua fredda e portate a bollore abbassando la fiamma al minimo possibile lasciandole circa 40 minuti

poi si pelano tenendole al caldo altrimenti la buccia diviene dura

Si mettono al fuoco in una larga casseruola 2 bicchieri di zucchero ed uno e mezzo d'acqua, si puo aggiungere vaniglia o un pezzo di buccia d'arancia, solo la parte esterna.

Quando lo zucchero è sciolto si aggiungono le castagne in un solo strato e sempre a fuoco basso si lasciano bollire mezzo minuto.

si spenge e si lasciano freddare nello sciroppo

Poi si riportano varie volte sul fuoco, spengendo quando stà per raggiungere il bollore io l'ho fatto per 4 volte, quest'operazione serve a far penetrare lo sciroppo fino all'interno



Con delicatezza si tolgono una ad una dallo sciroppo e si mettono ad asciugare in un solo strato, per questa operazione mi servo dello staccio

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