Questo ciambellone alle arance è un dolce soffice e profumato e si fa in poco tempo
si mantiene bello morbido per qualche giorno......se non ci sono golosi nei paraggi
Ciambellone alle arance
Ingredienti:
farina 225 g.,
zucchero160,
olio arachidi 100g
100 g. spremuta d'arancia,
3 uova medie,
buccia grattugiata di1 arancia biologica,
10 g. lievito per dolci
Con queste dosi ne otterrete uno medio se lo volete più grande potete raddoppiare gli ingredienti
oppure potete farci dei muffin
2) Sempre mischiando ggiungere un poco per volta la buccia grattugiata dell'arancia (solo parte esterna) l'olio e la spremuta
3) Aggiungere poco per volta la farina con il lievito
4) Ungere una teglia per ciambellone con olio di semi e spolverare di farina
5) Versare nella teglia l'impasto e cuocere in forno per circa 45 minuti....se fate una dose doppia ci vuole circa un'ora...comunque è bene provarne la cottura con uno spiedino in legno
Bisogna toglierlo dalla teglia quando è quasi freddo perché essendo molto morbido si può rompere.
Si può semplicemente spolverare con un poco di zucchero a velo
Oppure nella versione che preferisco bagnandolo, prima di toglierlo dalla teglia,con uno sciroppo ottenuto facendo bollire per 2 minuti100 g. di spremuta d'arance assieme a 50 g. di zucchero con l'aggiunta di un poco di buccia, solo la parte arancione di un'arancia priva di trattamenti
Nessun commento:
Posta un commento