lunedì 19 febbraio 2018

le mie ricette: torta cioccolatosa



ecco una torta cioccolatosa non troppo dolce, per chi ama il cioccolato fondente

Torta cioccolatosa


Ingredienti per la base:
220 g. farina,
200 g. zucchero,
75 g. cacao amaro,
100 g. olio arachidi,
200 g. latte,
3 uova,
1 bustina lievito per dolci
ingredienti per bagna al cioccolato:
40 g. cacao amaro,
50 g. zucchero,
150 g. latte
per la glassa:
150g cioccolato fondente
e 50 g. burro
Si sbattono le uova con lo zucchero,
vi aggiungiamo sempre mischiando l'olio e poi l'acqua,
al composto ottenuto si aggiunge la farina a cui avremo mischiato il cacao e il lievito
Versiamo l'impasto in una teglia che in precedenza avremo unta con olio di semi e poi spolverata con farina
Si cuoce in forno a 180 gradi ....per vedere se è cotto controllare forando il centro con uno spiedino in legno e togliere dal forno solo quando ne uscirà pulito.
Meglio togliere la torta dalla teglia quando è fredda.
Per bagnarla si prende latte tiepido e vi aggiungiamo lo zucchero e il cacao amaro, si mischia e si fa bollire per un minuto.
Si capovolge il dolce ed un poco per volta si bagna

Quando ha assorbito tutto il latte con cacao si fa sciogliere a bagnomaria burro e cioccolato fondente e con questo si ricopre tutta la torta



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