Quando ho del pane avanzato lo taglio in piccoli pezzi e poi lo congelo oppure lo faccio seccare bene.....
Con il pane avanzato si può fare un pranzo intero....dall'antipasto al dolce...ed oggi ne ho fatto proprio un dolce ....
Budino di pane
Ingredienti:
circa 350 g. di pane senza crosta,
1 litro di latte,
6 uova,
300 g. di zucchero,
un cucchiaio colmo di farina,
un limone
Nel latte tiepido si mette il pane tagliato in piccoli pezzi e si lascia ammollare bene
Vi aggiungiamo le uova, lo zucchero, la farina mischiata con un poco di latte e la buccia di limone grattugiata....poi si mischia il tutto usando un mixer a immersione
Versiamo il tutto in una teglia o stampo per budini....che secondo il nostro gusto avremo imburrato oppure rivestita con un poco di caramello.
I budini insegnano a cuocerli nel forno usando il bagnomaria....ma io li cuocio a 160 gradi senza usare acqua
Quando il budino è tiepido verso un bicchiere di rum oppure di sanbuca....lo lascio freddare nella teglia lasciando che assorba il liquore e poi lo capovolgo sopra un vassoio
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