Ecco il mio "miele"
Che in realtà miele non è anche se profuma di fiori ed è gradevole
Ingredienti:
250 g. petali di tarassaco, solo la parte gialla,
50 g. petali di calendula,
500 g. acqua,
500 g. zucchero,
limone
Si raccolgono i fiori di tarassaco (ne occorrono molti)
Si controllano che non vi siano insetti e tenendoli per il gambo si tuffano uno per volta in acqua
con un canovaccio si tamponano, oppure come faccio io li mettiamo in un vaso e si fanno asciugare al sole.
Bisogna prendere solo i petali così non ci sarà gusto amarognolo
Stessa operazione si fa con le calendule
In una pentola mettiamo l'acqua i petali e ua scorzetta di limone non più grande di un dito altrimenti prevarrà il gusto del limone.
Quando il tutto avrà bollito circa un quarto d'ora a fiamma molto bassa si passa con un colino molto fitto e si strizzano i petali con le mani.
Al liquido ottenuto si aggiunge lo zucchero e si porta sul fuoco facendolo bollire piano finché avrà la densità del miele
Fatto e...assaggiato....con pane integrale e ricotta di capra
Nessun commento:
Posta un commento