Un ciambellone al cioccolato semplice a farsi e molto morbido
volendo si può bagnare e riempire come si fa con il pandispagna
Con questa ricetta si possono fare anche tanti muffins magari aggiungendo all'impasto gocce di cioccolato
Ingredienti:
300 g. zucchero,
350 g. farina,
50 g. cacao amaro,
200 g. latte,
200 g. olio di arachidi,
5 uova,
1 bustina lievito,
un pizzico di sale,
buccia grattugiata d'arancia,
vaniglina
si sbattono le uova con lo zucchero e si aggiunge buccia d'arancia e vaniglina
sempre mischiando aggiungere l'olio e poi il latte
per finire aggiungiamo la farina mischiata al cacao e al lievito.
Si versa l'impasto in una teglia per ciambellone unta con burro e spolverata con farina
si cuoce per circa quaranta minutiin forno caldo a 180 gradi
In mancanza di un'apposita teglia ne ho usata una normale mettendo al centro un bicchiere imburrato e passato nella farina come facevano una volta
Il ciambellone al cioccolato è buono sia così che ricoperto con cioccolato fondente
Nessun commento:
Posta un commento