Visto che piove..faccio un po' di biscotti o meglio...i cantucci visto che di burro non ne ho
Cantucci al cioccolato
In una ciotola metto 4 uova, circa 250 g. di zucchero e buccia grattugiata di un'arancia....
Le sbatto un poco con la forchetta e mischio con circa 60 g. di cacao amaro e una bustina di lievito per dolci scarsa ( ne tolgo un cucchiaino)
Sempre mischiando aggiungo un po' di farina e circa 150 g. di cioccolato fondente tagliato a pezzettini
Poi verso sulla spianatoia cosparsa di farina e impastando con le mani aggiungo la quantità di farina necessaria per poter fare dei filoncini lunghi quanto la teglia e larghi 2 dita.
Dopo averli messi in teglia con carta forno si cuociono a 180 gradi
Si lasciano intiepidire e con un coltello affilato si tagliano per poi farli ben asciugare nel forno.
Per quasi tutte le mie ricette uso la farina 1 macinata a pietra e acquistata al mulino
Nessun commento:
Posta un commento