Per la mia colazione
fette biscottate con yogurt e fichi secchi
A me non piacciono le fette biscottate che si acquistano ma da quando le faccio in casa con la mia frutta secca...un po' mangiate...un po' regalate....spariscono in fretta.
E visto che le faccio spesso mi piace cambiare gli ingredienti
Questa volta sono allo yogurt ...
Ingredienti:
500. g yogurt magro,
150 g. fichi secchi,
650 g. farina 0,
4 cucchiai latte.
4 cucchiai olio di arachidi,
3 cucchiai zucchero ,
buccia grattugiata d'arancia,
10 g. lievito di birra,
un mezzo cucchiaino raso di sale.
Si versa lo yogurt in una ciotola e si aggiunge il lievito sciolto nel latte tiepido, la buccia d'arancia e l'olio
Dopo aver mischiato si aggiunge un po' per volta la farina, i fichi tagliati a piccoli pezzi e il sale.
poi si versa sulla spianatoia e si continua ad aggiungere la farina.
Si formano dei filoncini, si coprono e si lasciano ben lievitare .
Una volta lievitati si cuociono in forno a 180
Si tolgono dalla teglia e si tagliano quando sono freddi.
E poi se vogliamo conservarli si tostano in forno e una volta freddi si possono conservare ben chiusi in scatole di latta o in sacchetti per congelare.
A me piace mangiarle pure così morbidissime e senza tostarle
Nessun commento:
Posta un commento