lunedì 15 luglio 2019

le mie ricette: gnocchi o polpettine?


Non saprei se definirli gnocchi o polpettine...

l'unica cosa certa è che son buone


 Tra i miei ortaggi nascono tante "erbacce" commestibili e visto che devo sradicarle....

le porto in casa e le cucino....ieri ho raccolto amaranto, borragine, farinello e qualche bieta nata spontaneamente.

Dopo aver lessato, tritato ben fini l' erbe spontanee ho aggiunto 100 g. di grana, 100 g di pecorino romano, 150 g. di ricotta, un uovo, noce moscata e quel tanto di pangrattato che serve a formare un'impasto bello morbido.


Si prende un poco d'impasto e si fanno delle palline un po' più piccole di una noce

                                      Si posano sopra un vassoio o teglia ricoperta di farina




Si scuote per farle infarinare per far si che non si rompano durante la cottura


Si mettono in acqua bollente, pochi per volta e quando vengono in superficie si tolgono con il mestolo forato



Poi si possono condire con olio e parmigiano......burro e salvia....


                Volendo si possono cuocere mettendoli in una salsa di pomodoro non troppo densa




Se non avete erbe spontanee potete sostituirle con biete oppure spinaci

Nessun commento:

Posta un commento