Non saprei se definirli gnocchi o polpettine...
l'unica cosa certa è che son buone
le porto in casa e le cucino....ieri ho raccolto amaranto, borragine, farinello e qualche bieta nata spontaneamente.
Dopo aver lessato, tritato ben fini l' erbe spontanee ho aggiunto 100 g. di grana, 100 g di pecorino romano, 150 g. di ricotta, un uovo, noce moscata e quel tanto di pangrattato che serve a formare un'impasto bello morbido.
Si prende un poco d'impasto e si fanno delle palline un po' più piccole di una noce
Si posano sopra un vassoio o teglia ricoperta di farina
Si scuote per farle infarinare per far si che non si rompano durante la cottura
Si mettono in acqua bollente, pochi per volta e quando vengono in superficie si tolgono con il mestolo forato
Poi si possono condire con olio e parmigiano......burro e salvia....
Volendo si possono cuocere mettendoli in una salsa di pomodoro non troppo densa
Se non avete erbe spontanee potete sostituirle con biete oppure spinaci
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