Se avete una pianta d'arancio o arance di cui siete certe non abbiano subito nessun trattamento non buttate mai le bucce...
Si possono usare in molti modi....candirle o farci la pasta d'arance
Sia che si sbucciano o che si facciano delle spremute si tagliano le bucce d'arance in maniera grossolana
e si mettono in abbondante acqua per tre giorni cambiandola spesso per far perdere alla parte bianca quel gusto amaro e poco gradevole
Poi si fa uno sciroppo con acqua e zucchero piuttosto denso che messo in una pentola assieme alle bucce d'arancia le deve coprire a filo.
Si porta a bollore per un paio di minuti e si toglie dal fuoco.
Quest'operazione va ripetuta più volte (tra una bollitura e l'altra dovrà freddarsi) fino a quando lo sciroppo sarà assorbito e il tutto sarà pastoso.
Una volta che il composto ottenuto è tiepido un po' per volta si mette in un mixer e si fa la pasta d'arance...
Sarà ottima per abbinarla a dolci con cioccolato, mandorle e ripieni per pasticcini.
Oggi ho usato la pasta d'arance per il ripieno di questi cioccolatini e e vi assicuro
che sono buonissimi...ben si sposa il gusto dell'arancia con il cioccolato fondente
Nessun commento:
Posta un commento