lunedì 3 febbraio 2020

le mie ricette: tagliarini con fagioli


Questo è un piatto tradizionale che in Versilia facciamo durante l'inverno...ottimo anche riscaldato il giorno dopo 

a mio parere è buono pure in estate se mangiato la sera quando è tiepido


tagliarini con i fagioli




Ci sono vari modi per farlo...aggiungendo cotiche di maiale, soffritti con battuto di pancetta ecc...

A tutto questo io preferisco la maniera più semplice e leggera

Metto i miei fagioli congelati...oppure secchi dopo averli tenuti in acqua per tutta la notte, in una pentola con acqua fredda e due foglie di salvia

faccio cuocere a fiamma bassa

quando sono cotti ne tolgo un po' e li metto da parte.

Passo il tutto, aggiusto il brodo ottenuto con il sale e riporto sul fuoco

aggiungo i tagliarini che sono fatti con farina ed acqua senza uova.

Ai tagliarini aggiungo i fagioli messi da parte


Impiatto e aggiungo un po' del mio olio e pepe macinato al momento

Nessun commento:

Posta un commento