Se quarantena significa quaranta giorni...
vuol dire che sono all'inizio della seconda quarantena
Visto che piove e in frigo la panna scadeva ieri...
l'ho usata per farci i biscotti da colazione....
ma in giornata hanno iniziato a sparire...
in questi tempi ogni tanto un "confortino" ci vuole
Sono buoni, leggeri e molto friabili
se volete provarli metto la ricetta
Ingredienti:
panna fresca 1/4 di l.
5 cucchiai di zucchero,
50 g. di buon olio
1 uovo,
buccia grattugiata di limone o altri aromi
80 g. maizena,
mezza bustina di lievito per dolci
farina quanto basta
Si mischia panna e zuccheo....meglio sarebbe quello a velo ( io ho usato il normale)
Aggiungiamo limone o l'aroma, l'olio e l'uovo mischiando bene
Al tutto si aggiunge la maizena, il lievito e la farina necessaria
per ottenere un panetto liscio e morbido.
Ora che l'impasto è pronto si stende ad un'altezza poco più di mezzo cm.
e si tagliano nella forma voluta
Volendo si possono passare nello zucchero o decorarli usando degli zuccherini
Si cuociono nel forno a 170 gradi e si tolgono appena iniziano a prender colore
Ed anche questa giornata volge al termine....dalla mia cucina toscana vi auguro una serena notte e Buona Salute
Nessun commento:
Posta un commento