martedì 21 aprile 2020

giorno 41 di coronavirus

Se quarantena significa quaranta giorni...

vuol dire che sono all'inizio della seconda quarantena

Visto che piove e in frigo la panna scadeva ieri...

l'ho usata per farci i biscotti da colazione....

ma in giornata hanno iniziato a  sparire...

in questi tempi ogni tanto un "confortino" ci vuole



Sono buoni, leggeri e molto friabili

se volete provarli metto la ricetta


Ingredienti:

panna fresca 1/4 di l. 
5 cucchiai di zucchero,
50 g. di buon olio
1 uovo,
buccia grattugiata di limone o altri aromi
80 g. maizena,
mezza bustina di lievito per dolci
farina quanto basta


Si mischia panna e zuccheo....meglio sarebbe quello a velo ( io ho usato il normale)

Aggiungiamo limone o l'aroma, l'olio e l'uovo mischiando bene

Al tutto si aggiunge la maizena, il lievito e la farina necessaria
 per ottenere un panetto liscio e morbido.

Ora che l'impasto è pronto si stende ad un'altezza  poco più di mezzo cm.
 e si tagliano nella forma voluta

Volendo si possono passare nello zucchero o decorarli usando degli zuccherini


Si cuociono nel forno a 170 gradi e si tolgono appena iniziano a prender colore



Ed anche questa giornata volge al termine....dalla mia cucina toscana vi auguro una serena notte e Buona Salute

Nessun commento:

Posta un commento