martedì 21 aprile 2020

le mie ricette: polpettone al sugo


Questo è un piatto povero ma buono e serve a recuperare il pane...

....che mai dobbiamo buttare



Ingredienti:

Circa 300  g. di pane raffermo,

150 di formaggio grattugiato metà grana e metà pecorino,
latte,
2 uova,
100 g. mortadella di bologna,
maggiorana,
noce moscata, sale e pepe

Mettiamo il pane tagliato a pezzettini in una ciotola e poco per volta bagnamolo con latte tiepido fino che con le mani riusciamo a disfarlo bene

Poi aggiungiamo gli altri ingredienti...deve risultare molto morbido

Appoggiate l'impasto sopra della farina e formate un polpettone infarinandolo tutto.

La farina serve per non farlo rompire durante la cottura

In una casseruola fate un soffritto con cipolla. sedano e carota

Aggiungetevi abbondante passata di pomodoro, sale, pepe e noce moscata e quando bolle aggiungetevi il polpettone

Lasciatelo cuocere molto lentamente e coperto, se non lo rigirate, ogni tanto con un cucchiaio metteteci sopra un po' di sughetto

Il sughetto dev'essere bello liquido perché va servito con il polpettone che dopo la cottura sara molto morbido per questo con viene tagliarlo quando è un po' tiepido.

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