Inizia la stagione giusta per raccogliere erbe spontanee
L'importante è raccoglierle lontano da fonti inquinanti
Questo è un modo di usarle....una ricetta della cucina povera
molto semplice ma volendo si può arricchire aggiungendo al ripieno salumi o formaggi
Vi lascio la mia versione più semplice ....quella che preferisco...
Per la pasta matta basta formare un panetto morbido con acqua un pochino di buon olio e farina
un panetto che si fa riposare circa un ora....così sarà più facile renderlo sottile con il mattarello
Fare il ripieno è facile ed economico...
In padella si soffrigge una cipolla con olio buono e se piace si mette anche un paio di spicchi d'aglio
poi si aggiungono le erbe dopo averle bollite e strizzate bene....si rigirno un poco in padella con la cipolla aggiustando di pepe e sale e ci stà bene anche un poco di maggiorana
Quando il tutto è freddo si usa la pasta matta per foderare la teglia....si mette il ripieno...
si posa sopra un altra sfoglia di pasta e passandoci sopra il mattarello si taglia con facilità quella di troppo.
Se vi piaccino in superficie si mettono semi di papavero o di sesamo dopo avervi passato un pennello intinto in olio o latte per farli aderire
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