è questa una vecchia ricetta delle mie zone.
Il frigò è un piatto estivo che si consuma sia tiepido che freddo, una volta spesso si consumava come piatto unico accompagnato con un po' di pane cotto a legna e quando c'erano disponibili, con un uovo a testa .
del frigò non c'è una ricetta precisa perché la gente andava nell'orto e cucinava ciò che raccoglieva.
Se volete provare scrivo le dosi per quello da me cucinato che può bastare per sei persone.
700 g.di patate,
2 cipolle,
500 g di zucchine,
2 peperoni rossi e due gialli,
2 melanzane,
4 pomodori,
3 carote,
4 cucchiai d'olio,
sale,
un pizzico di cannella.
Si tagliano tutte le verdure a pezzetti.
Si condiscono zucchine e melanzane con sale e si mettono in uno scolapasta per mezz'ora per fargli buttar fuori un poco d'acqua.
In una larga casseruola si soffrigge leggermente la cipolla, poi vi si aggiungono le patate, le zucchine, le carote, i pomodori pelati ed un poco d'acqua.
Quando questi sono a metà cottura si aggiungono i peperoni e le melanzane, il sale e la cannella.
Si lascia cuocere a fuoco basso rigirando il meno possibile.
Il frigò una volta si cuoceva anche nel forno a legna, dopo avervi cotto il pane, mettendo tutti gli ingredienti in una teglia con un mezzo bicchiere d'acqua e mischiando una o due volte.
.
Nessun commento:
Posta un commento