Questa è una ricetta autunnale che alcuni sanno di poterla mangiare a casa mia in questo periodo.
se permettete vorrei consigliarvela perché è molto buona
Tartufi di castagne
Ingredienti:
500 g. di castagne bollite e sbucciate,
80 g. di biscotti integrali,
100 g. di cioccolato fondente
80 g. cacao amaro,
4 cucchiai di zucchero a velo vanigliato,
50 g. burro a temperatura ambiente,
qualche mandorla o nocciola.
un mezzo bicchiere di latte.
Dopo aver bollito e sbucciato le castagne si schiacciano bene e vi si aggiunge un mezzo bicchiere di latte o se preferite un poco di sciroppo a cui si aggiunge qualche cucchiaio di rum.
Poi si passano con un passaverdure.
Con le mani s'inizia mischiando il burro con lo zucchero ed i biscotti tritati
poi s'aggiungono metà del cacao e si mischiano tutti gli ingredienti.
Con l'impasto ottenuto si formano delle polpettine dalla forma un po' irregolare.
Si mette l'altra metà del cacao su carta per alimenti e vi si rotolano i tartufi.
Nessun commento:
Posta un commento