Tante volte ho risolto la cena con delle focacce.
Questa sera:
Focaccia con mozzarella, bieta, tonno e olive
pasta lievitata,
bieta da taglio,
mozzarella,
tonno sott'olio,
olive in salamoia,
un poco d'olio extravergine.
Ho lavato la bieta e l'ho cotta con poca acqua in una pentola coperta per cinque minuti.
Poi l'ho saltata in padella con poco olio in cui avevo scaldato uno spicchio d'aglio, senza aggiungere sale.
Dopo aver steso la pasta lievitata ne ho ricoperto metà con la bieta fredda, tonno in olio scolato e sbriciolato, mozzarella ed olive.
Ho inumidito con acqua i bordi della pasta ed ho ripiegato una metà sull'altra.
Ho messo in teglia usando la carta da forno su cui avevo steso la pasta e messo sulla superficie un poco d'olio ed un pizzico di sale.
Poi in forno a circa 190 finché la superficie è dorata.
Posso assicurarvi che era più che buona.
Alla bieta non aggiungo sale perché già ne contengono le olive in salamoia ed il tonno.
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