Un dolce semplice e morbido di cui sul tavolo è rimasto ben poco
Torta al cioccolato e canditi
Ingredienti:
350 g. farina,
300 g. zucchero,
80 g. cacao amaro,
150 g. burro,
150 g. canditi (arancia)
4 uova,
un bicchiere di latte
una bustina lievito per dolci.
Per la glassa:
100 g. cioccolato fondente,
70 g burro.
SI sbattono bene le uova con lo zucchero e vi aggiungiamo il burro sciolto a bagnomaria, mischiando bene.
Poi aggiungiamo il cacao amaro e dopo averlo ben mischiato si aggiunge il lievito sciolto nel latte e lo mischiamo all'impasto aggiungendo poco per volta pure la farina.
Un ultimo si aggiungono i canditi tritati, si unge una teglia con burro e si spolvera con farina, vi versiamo l'impasto e si cuoce in forno a 180 gradi per circa 45 minuti.
Volendo una volta fredda si può ricoprire la torta con una glassa ottenuta facendo sciogliere a bagnomaria il burro assieme al cioccolato spezzettato
Io ho usato i miei canditi fatti in casa
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