sabato 9 aprile 2016

le mie ricette: torta con spinaci primaverili


Ho iniziato a raccogliere i primi spinaci.

Spinaci primaverili, così li chiamo poiché non conosco il loro nome ne l'origine.

Da generazioni la mia famiglia li coltiva ma non l'ho mai visti in commercio.


con questi spinaci ho fatto una torta salata e devo dire che è piaciuta molto




Ingredienti:

2 dischi di pasta sfoglia,
350 g. di ricotta (meglio se di pecora o capra),
circa un kg. e mezzo di spinaci,
100 g. pecorino semiduro,
3 uova,
burro quanto una noce,
maggiorana,
un pizzico di noce moscata.

Dopo aver bollito per pochi minuti gli spinaci si stizzano e si saltano in padella con un pezzetto di burro.

Si mischia la ricotta con il pecorino grattugiato e le uova, poi si aggiungono gli spinaci, un poco di maggiorana, un pizzico di noce moscata e si aggiusta di sale.

Si mette in una teglia la sfoglia in modo che ne ricopra il fondo ed i bordi e poi si riempie con l'impasto di spinaci e ricotta.

Si appoggia sopra l'altro disco facendo aderire i bordi dei due dischi di pasta sfoglia.

Si cuoce in forno ben caldo per circa 35 minuti

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