Con lo stesso impasto
Panini e focaccine morbide
Ingredienti:
farina
200 g. yogurt intero naturale,
150 g. ricotta,
200 g. latte,
80g olio extravergine,
10 g. lievito di birra fresco,
un cucchiaino raso di sale.
In una ciotola si mette la ricotta con lo yogurt e l'olio poi si mischia bene.
Al composto con ricotta si aggiunge il latte tiepido in cui si è sciolto il lievito di birra.
Un poco per volta, mischiando con una forchetta si aggiunge la farina e il sale
Poi si termina d'impastare sulla spianatoia aggiungendo la quantità di farina necessaria per ottenere un panetto morbido ed elestico.
Dopo aver fatto ben lievitare si formano i panini al cui impasto volendo si può aggiungere frutta secca o cioccolato in pezzetti
Sopra la carta da forno si lasciano lievitare panini e focaccine alle quali prima d'infornare si aggiunge in superficie un pizzico di sale e olio.
Si cuociono in forno a 200 g. per circa 25 minuti.
Trovo comodo congelare un sacchetto di questi panini per poi all'occorrenza riempirli in vari modi
Nessun commento:
Posta un commento