La sera inizia a far freddo e consumare un buon piatto caldo fa piacere
Riso con cavolo nero, fagioli e.....olio nuovo
Ingredienti:
Circa un kg.cavolo nero,
400g. fagioli borlotti o cannellini secchi,
una costa di sedano,
un mezzo porro,
una carota,
riso.
Il giorno prima bisogna mettere in ammollo i fagioli secchi perché il periodo in cui si trova il cavolo nero non ci sono fagioli freschi
Si taglia in piccoli pezzi il porro, la carota, il sedano i cavoli neri.
In una pentola con acqua bollente si cuociono a fuoco basso le verdure assieme ai fagioli.
Quando fagioli e cavoli sono ben cotti si aggiusta di sale e si aggiunge il riso che una volta cotto si lascia riposare qualche minuto prima di servire.
Volendo si possono soffriggere sedano, carota e porro prima di aggiungerli nella pentola con fagioli e cavoli neri......io preferisco condire nel piatto con olio nuovo
Nessun commento:
Posta un commento