Non sapevo come chiamare questo dolce nato per caso dall'impasto del pane ma il risultato m'ha sorpreso anche se per il profumo che usciva dal forno avrei voluto assaggiaro ancor prima che fosse cotto.
ed ecco il mio pane arricchito.
Ho preso un pezzo di pasta lievitata con cui ho fatto il pane, circa 600 g.
All'impasto ho aggiunto 2 rossi d'uovo e 150 g. circa di burro a temperatura ambiente lavorato con 4 cucchiai colmi di zucchero, la buccia grattugiata di 2 arance ed il succo di una
l'impasto dopo aver inglobato bene gli ingredienti risulterà assai molle.
Si lascia ben lievitare e poi s'impasta assieme a 200 g. di uva secca prima messa in acqua tiepida e130 g. circa di arancio candito.
Si mette l'impasto in una teglia unta e infarinata oppure rivestita con carta da forno.
Si lascia ben lievitare, i tempi dipendono dalla temperatura.
Prima di cuocere nel forno a 180 sulla superficie ho messo un po' di zucchero aromatizzato all'arancia
http://raccontareunpaese.blogspot.it/2016/12/le-mie-ricette-per-dare-profumo-ai-dolci.html
é la prima volta che l'ho fatto e devo dire che il mio pane arricchito è riuscito buono e molto profumato
Nessun commento:
Posta un commento