Una volta in queste zone si usava spesso usare il farro al posto del riso che al contrario di oggi aveva costi più bassi, forse perché nella vicina Garfagnana ne veniva coltivato in abbondanza
Oggi l'ho usato per fare questa crostata che una volta portata in tavola è sparita in poco tempo
Crostata con farro, ricotta e cedro candito
Ingredienti:
pasta frolla,
farro della Garfagnana 150 g.
ricotta di pecora 300 g,
150 g. cedro candito,
4 cucchiai di zucchero,
2 uova,
buccia grattugiata di un limone non trattato
Si mette a cuocere il farro mettendolo in acqua fredda
a metà cottura si scola e si mette al fuoco con circa mezzo litro di latte bollente....
si lascia bollire a lungo a fiamma molto bassa, finché è molto morbido, se necessario si aggiunge latte a bollore.
deve risultare come un risotto stracotto....e si lascia freddare
Si mischiano le uova con lo zucchero
vi aggiungiamo la ricotta, la buccia grattugiata di limone
e dopo aver mischiati si aggiunge il cedro candito tagliato a cubetti.
Si versa il composto in una teglia imburrata e rivestita con pasta frolla
sopra al composto si stendono strisce di pasta frolla e si spennellano con uovo e latte sbattuti assieme.
Si cuoce in forno a 180 gradi per circa 40 minuti
http://raccontareunpaese.blogspot.it/2017/01/le-mie-ricette-candire-il-cedro.html
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