martedì 5 settembre 2017

le mie ricette: crostata pesche e mele


questa è una crostata con pesche selvatiche e mele..però il ripieno non è una vera marmellata ma piuttosto una passata di frutta con poco zucchero


Pata frolla fatta con meno burro:

400 g.farina macinata a pietra,
160 g. burro morbido,
180 g. zucchero
2 uova,
un cucchiaino raso lievito per dolci,
buccia grattugiata di 1 limone,
un pizzico di sale.

Mischio il burro con lo zucchero,
aggiungo le uova poi la farina, il sale, il lievito e la parte esterna della buccia di limone grattugiata

Ripongo l'impasto in frigo avvolto nella pellicola e lo tiro fuori qualche minuto prima per poterlo spianare bene.

Può darsi che serva un poco meno di farina...dipende dal peso delle uova




Ingredienti Per il ripieno:

1 kg. e mezzo tra mele e pesche piuttosto sode se non avete quelle selvatiche

300 g. zucchero

Si cuocino le mele con mezzo bicchiere d'acqua lasciando la buccia solo se sono prive di trattamenti

Si cuociono le pesche con lo zucchero lasciandole addensare bene

poi usando un passaverdure si passa pesche e mele assieme .

Sopra carta da forno infarinata si tira una sfoglia sottile di pasta frolla e si mette in una teglia (la mia è 30 cm. di diametro) lasciando la carta che poi facilita l'estrazione.

Con il passato di frutta si riempie la frolla e si cuoce in forno a 180 gradi

Si estrae quando è fredda




Nessun commento:

Posta un commento