questa è una crostata con pesche selvatiche e mele..però il ripieno non è una vera marmellata ma piuttosto una passata di frutta con poco zucchero
Pata frolla fatta con meno burro:
400 g.farina macinata a pietra,
160 g. burro morbido,
180 g. zucchero
2 uova,
un cucchiaino raso lievito per dolci,
buccia grattugiata di 1 limone,
un pizzico di sale.
Mischio il burro con lo zucchero,
aggiungo le uova poi la farina, il sale, il lievito e la parte esterna della buccia di limone grattugiata
Ripongo l'impasto in frigo avvolto nella pellicola e lo tiro fuori qualche minuto prima per poterlo spianare bene.
Può darsi che serva un poco meno di farina...dipende dal peso delle uova
Ingredienti Per il ripieno:
1 kg. e mezzo tra mele e pesche piuttosto sode se non avete quelle selvatiche
300 g. zucchero
Si cuocino le mele con mezzo bicchiere d'acqua lasciando la buccia solo se sono prive di trattamenti
Si cuociono le pesche con lo zucchero lasciandole addensare bene
poi usando un passaverdure si passa pesche e mele assieme .
Sopra carta da forno infarinata si tira una sfoglia sottile di pasta frolla e si mette in una teglia (la mia è 30 cm. di diametro) lasciando la carta che poi facilita l'estrazione.
Con il passato di frutta si riempie la frolla e si cuoce in forno a 180 gradi
Si estrae quando è fredda
Nessun commento:
Posta un commento