mercoledì 22 novembre 2017

le mie ricette: biscotti del bosco, senza glutine


Quando vado per boschi e prati raccolgo cio che trovo e ne faccio provvista, in questo caso farina con castagne raccolte durante le mie camminate e bacche di biancospino raccolte a fine estate

                        biscotti con farina di castagne e crostatine con ripieno di marmellata di bacche di                                      biancospino privi di uova, di latte e poco zucchero aggiunto



      Ingredienti:

       100 g.farina di castagne,
       100 g.zucchero,
       100 g.burro,
       100 g. farina di riso
       1 arancia,
     

Si mischia il burro a temperatura ambiente con lo zucchero e la buccia grattugiata dell'arancia

poi aggiungiamo le farine e 80 grammi di succo d'arancia

mettiamo l'impasto in frigo per circa un'ora

si riprende l'impasto, si spiana con il mattarello tenendolo infarinato con la farina di riso

Ai biscotti va data un'altezza tipo marie cosi si asciuga bene l'interno e sono belli friabili, oppure si usa l'impasto per fare delle crostatine ripiene di marmellata

bisogna cuocere a circa 170 gradi

Nessun commento:

Posta un commento