Quando vado per boschi e prati raccolgo cio che trovo e ne faccio provvista, in questo caso farina con castagne raccolte durante le mie camminate e bacche di biancospino raccolte a fine estate
biscotti con farina di castagne e crostatine con ripieno di marmellata di bacche di biancospino privi di uova, di latte e poco zucchero aggiunto
Ingredienti:
100 g.farina di castagne,
100 g.zucchero,
100 g.burro,
100 g. farina di riso
1 arancia,
Si mischia il burro a temperatura ambiente con lo zucchero e la buccia grattugiata dell'arancia
poi aggiungiamo le farine e 80 grammi di succo d'arancia
mettiamo l'impasto in frigo per circa un'ora
si riprende l'impasto, si spiana con il mattarello tenendolo infarinato con la farina di riso
Ai biscotti va data un'altezza tipo marie cosi si asciuga bene l'interno e sono belli friabili, oppure si usa l'impasto per fare delle crostatine ripiene di marmellata
bisogna cuocere a circa 170 gradi
Nessun commento:
Posta un commento