lunedì 13 novembre 2017

Le mie ricette: budini di riso



C'è chi per fare i budini di riso non usa la crema pasticcera ma secondo i miei gusti questa è la versione  migliore





Ingredienti per la pasta frolla:
   
     260 g. farina
     125g burro,
     125 g. zucchero,
      2 uova,
      1limone privo di trattamenti,
      mezzo cucchiaino raso di lievito per dolci,
     un pizzico di sale.


     Per il ripieno:

     1 litro latte,
     120 g. riso,
     buccia di limone o vaniglia,
     un pizzico di sale
     + crema pasticcera



Per fare la pasta frolla io uso questo sistema:

Prima con una forchetta mischio bene il burro
a temperatura ambiente con il burro

poi aggiungo le uova e buccia di limone grattugiata

mischio bene e aggiungo la farina, il sale e il lievito

può darsi che vi serva un poco di farina in più, dipende dalla misura delle uova comunque deve risultare morbida...
poi va messa in frigo e si farà più dura e facile a spianarsi.















Per il ripieno:

si cuoce il riso mettendolo nel latte quando bolle, aggiungendo una scorzetta di limone e un solo pizzico di sale....far bollire molto piano.

quando il riso cotto nel latte sarà freddo si mischia con una quantità più o meno uguale di crema pasticcera.



Si toglie la pasta frolla dal frigo, si stende con il mattarello e si rivestono le formine riempiendone l'interno con il composto di riso










Si cuociono in forno a circa 170 gradi non devono cuocere troppo altrimenti l'interno diviene duro


Sono buoni pure se al riso si mischia crema al cioccolato







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