C'è chi per fare i budini di riso non usa la crema pasticcera ma secondo i miei gusti questa è la versione migliore
Ingredienti per la pasta frolla:
260 g. farina
125g burro,
125 g. zucchero,
2 uova,
1limone privo di trattamenti,
mezzo cucchiaino raso di lievito per dolci,
un pizzico di sale.
Per il ripieno:
1 litro latte,
120 g. riso,
buccia di limone o vaniglia,
un pizzico di sale
+ crema pasticcera
Per fare la pasta frolla io uso questo sistema:
Prima con una forchetta mischio bene il burro
a temperatura ambiente con il burro
poi aggiungo le uova e buccia di limone grattugiata
mischio bene e aggiungo la farina, il sale e il lievito
può darsi che vi serva un poco di farina in più, dipende dalla misura delle uova comunque deve risultare morbida...
poi va messa in frigo e si farà più dura e facile a spianarsi.
Per il ripieno:
si cuoce il riso mettendolo nel latte quando bolle, aggiungendo una scorzetta di limone e un solo pizzico di sale....far bollire molto piano.
quando il riso cotto nel latte sarà freddo si mischia con una quantità più o meno uguale di crema pasticcera.
Si toglie la pasta frolla dal frigo, si stende con il mattarello e si rivestono le formine riempiendone l'interno con il composto di riso
Si cuociono in forno a circa 170 gradi non devono cuocere troppo altrimenti l'interno diviene duro
Sono buoni pure se al riso si mischia crema al cioccolato
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