ecco finito il mio dolce di Natale
ho iniziato un mese fa per finirlo questo pomeriggio
Per fare questo dolce ci vuol tempo...
Circa un mese fa ho messo a bagno nel rum diluito con sciroppo ,fichi , prugne, uva, albicocche e mele....tutta frutta secca del mio orto
Ingredienti:
400 g. frutta secca,
350 g. canditi misti + quelli per la decorazione,
rum,
200 g. di burro,
220 g. zucchero,
300 g. farina,
4 uova,
marmellata di albicocche o agrumi,
un'arancia,
1 bustina di lievitoper dolci
Dopo aver tenuto la frutta secca a bagno nel rum diluito con sciroppo di acqua e zucchero (2 parti di rum e uno di sciroppo) si lascia scolare bene dal liquido
Lavoriamo lo zucchero e il burro morbido e sempre sbattendo aggiungiamo le uova uno per volta.
Aggiungiamo la farina con il lievito e la buccia d'arancia grattugiata
e poi aggiungiamo tutta la frutta secca e i canditi
Si versa il tutto in una teglia e si cuoce per circa un'ora...per vedere se l'interno è cotto si fa la prova con uno spiedino in legno.
Quando è tiepida si bagna con un bicchiere di rum e si leva dalla teglia quando è fredda
Prendiamo un po' di marmellata, si fa scaldare e con quella si spennella tutta la superficie del dolce che poi si avvolge con pellicola o con carta forno
Si tiene nella parte meno fredda del frigo minimo per una settimana così tutti isapori si amalgamano bene
La sera prima di consumarla si toglie dal frigo e si decora io l'ho ricoperta con cioccolato e canditi
oppure si può ricoprire con glassa bianca
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