Visto che l'estate scorsa ho seccato tanta frutta del mio orto è bene che nizio a consumarla
così ne ho usata un po' in questi dolcetti racchiudendola in una pasta sottile e croccante
dolci con fichi secchi e pasta di cedro
ìngredienti per la pasta:
350 g. farina macinata a pietra,
burro quanto una noce,
aqua e u pizzico di sale
S'impasta bene la farina aggiungendo il burro ammorbidito, il pizzico di sale e l'acqua necessaria.
deve risultare un panetto morbido ma elastico che va lasciato ri posare minimo un'ora avvolto nella pellicola.
Si prendono i fichi secchi interi, si lasciano per un 10 minuti in acqua calda
Si asciugano e si tritano sul tagliere
Ai fichi si aggiunge la pasta di cedro
si prende la pasta si tira sottile e dandogli la forma che volete e visi racchiude l'impasto con i fichi
Si spennella con un uovo sbattuto assieme ad un cucchiai di zucchero a velo
si cuocino in forno per poco tempo e si tolgono dalla teglia quando sono freddi altrimenti si rompono
Nessun commento:
Posta un commento