domenica 24 dicembre 2017

le mie ricette:dolci con fichi e cedro


Visto che l'estate scorsa ho seccato tanta frutta del mio orto è bene che nizio a consumarla

così ne ho usata  un po' in questi dolcetti racchiudendola in una pasta sottile e croccante


dolci con fichi secchi e pasta di cedro





ìngredienti per la pasta:

350 g. farina macinata a pietra,
burro quanto una noce,
aqua e u pizzico di sale



S'impasta  bene la farina aggiungendo il burro ammorbidito, il pizzico di sale e l'acqua necessaria.

deve risultare un panetto morbido ma elastico che va lasciato ri posare minimo un'ora avvolto nella pellicola.



Si prendono i fichi secchi interi, si lasciano per un 10 minuti in acqua calda

Si asciugano e si tritano sul tagliere

Ai fichi si aggiunge la pasta di cedro



si prende la pasta si tira sottile e dandogli la forma che volete e visi racchiude l'impasto con i fichi




Si spennella con un uovo sbattuto assieme ad un cucchiai di zucchero a velo


si cuocino in forno per poco tempo e si tolgono dalla teglia quando sono freddi altrimenti si rompono

Nessun commento:

Posta un commento