mercoledì 4 aprile 2018

le mie ricette: focaccia con erbe spontanee

                               
                                Una ricetta di stagione e per di più economica...cosa che non guasta

                                Erbe spontanee racchiuse in un guscio di pasta croccante senza lievito...




ingredienti:

Pasta matta con fiori di rosmarino,
erbe spontanee miste,
un porro, 
circa 2 cucchiai di buon olio,
100 g. tonno sott'olio


La ricetta della mia pasta mattala la trovate qui
http://raccontareunpaese.blogspot.it/2018/04/le-mie-ricette-pasta-matta-ai-fiori-di.html


Si lavano e si sbollentano , dopo averle tagliate, le erbe spontanee

In una padella si fa soffriggere senza fargli prender colore, la parte bianca di un porro tagliato fine e poi vi aggiungiamo le erbe scolate e strizzate.

Si rigira il tutto tenendolo sopra il fuoco per qualche minuto e aggiustando di sale e volendo un poco di pepe


si stende la pasta matta con fiori di rosmarino


e si mette in teglia coprendone i bordi, si riempie con il composto di erbe spontanee a cui si è mischiato il tonno.

Si ricopre il tutto con un'altra sfoglia sottile pigiando sui bordi...con la forchetta si bucherella la superficie e si spennella con poco olio


Si cuoce in forno già caldo fino a quando non prende un bel colore dorato






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