sabato 20 ottobre 2018

le mie ricette: torta cioccolato e pere


Ho una vecchia varietà di pere, grosse ma difficili a maturare che però sono buone se cotte

è con queste pere che ho fatto un dolce

un dolce che a tavola hanno gradito e fatto fuori in poco tempo 

Torta di pere al cioccolato



Si prendono delle pere belle sode e si dopo averle tagliate si tuffano in acqua bollente facendole

 cuocere 2-3 minuti e poi si scolano ( essendo le mie senza alcun trattamento lascio la buccia)

Quando sono fredde si mettono in teglia con carta forno e sopra si spargono 2 cucchiai di zucchero




Poi si ricoprono le pere con un impasto così fatto:

Sbattiamo 5 uova con 300 g, di zucchero aggiungiamo, sempre mischiando,

200 g, olio di arachidi, 200 g. latte, aroma o buccia grattugiata d'arancia

e in ultimo 350 g farina mischiata in precedenza con 50 g. cacao amaro e una bustina di lievito per dolci.

Si cuoce in forno a 180 gradi per circa 50 minuti

Quando è tiepida si toglie dalla teglia e si rovescia sopra un vassoio




                   Con queste dosi viene grossa ma si può fare con metà ingredienti

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