Ho una vecchia varietà di pere, grosse ma difficili a maturare che però sono buone se cotte
è con queste pere che ho fatto un dolce
un dolce che a tavola hanno gradito e fatto fuori in poco tempo
Torta di pere al cioccolato
Si prendono delle pere belle sode e si dopo averle tagliate si tuffano in acqua bollente facendole
cuocere 2-3 minuti e poi si scolano ( essendo le mie senza alcun trattamento lascio la buccia)
Quando sono fredde si mettono in teglia con carta forno e sopra si spargono 2 cucchiai di zucchero
Poi si ricoprono le pere con un impasto così fatto:
Sbattiamo 5 uova con 300 g, di zucchero aggiungiamo, sempre mischiando,
200 g, olio di arachidi, 200 g. latte, aroma o buccia grattugiata d'arancia
e in ultimo 350 g farina mischiata in precedenza con 50 g. cacao amaro e una bustina di lievito per dolci.
Si cuoce in forno a 180 gradi per circa 50 minuti
Quando è tiepida si toglie dalla teglia e si rovescia sopra un vassoio
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