Nella mia cucina non ci sono mai stati sprechi...
ora più che mai cerco di non finire la mia farina....che con questo coronavirus non voglio andare nel supermercato...
fino a quando mi sarà possibile
Così è nato il mio pan.di.polenta morbido e profumato con crosta croccante
Avendo un pezzo di polenta, circa 400 g. avanzata da due giorni e fatta con la mia farina l'ho usata per farci il pane...
con una forchetta ho schiacciato bene la polenta tagliata a pezzetti...
ho aggiunto acqua tiepida un po' di lievito naturale, la farina necessaria e poco sale...
Sopra la spianatoia ho impastato fino ad ottenere un panetto elastico e morbido come il lodo di un orecchio.
Ho messo a lievitare coperto da un vecchio canovaccio in cotone.
Una volta ben lievitato ho impastato di nuovo e rimesso sotto il canovaccio
Alla seconda lievitazione ho inciso sulla superficie la croce come da tradizione prima di metterlo nel forno.
Lo sapete che il pane fatto con lievito naturale non forma grossi buchi ma ha sempre una mollica uniforme?
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