venerdì 26 giugno 2020

Le mie ricette: tortelloni insoliti

                                    Questi sono tortelloni dal ripieno insolito ma dal gusto delicato

Hanno bisogno di un condimento leggero che non ne copra il gusto



La pasta è fatta con uova e farina 1

Il ripieno è fatto con tanti fiori di zucca lavati e fatti cuocere in pentola coperta senza aggiungere acqua

dopo pochi minuti saranno pronti, si scolano bene e si fanno saltare in padella con poco olio in cui abbiamo scaldato uno spicchio d'aglio.

Quando sono tiepidi o freddi li mettiamo nel mixer  assieme a qualche fogliolina di maggiorana

Si mettono in una ciotola e aggiungiamo la stessa quantità di ricotta bella scolata e abbondante grana o parmigiano grattugiato.

Si aggiungono pure un cucchiaino raso di cannella, un poco di noce moscata e pepe aggiustando di sale.


Io non metto uova nel ripieno ma se volete metterne aggiungete un poco di pangrattato.


Oggi li ho conditi con olio e formaggio gran campidano che trovo molto buono fatto con caglio vegetale e dal gusto molto simile al parmigiano.....peccato che ne ho più poco e non so dove acquistarlo

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