Prima delle feste è bene mangiare piatti buoni ma leggeri
e questa pasta può andar bene per vegetariani e vegani
Si può benissimo fare in casa la pasta fresca senza uova, usando il grano duro con sola acqua e poi si fa asciugare sopra un canovaccio o tovaglia in cotone.
Il condimento è economico e veloce:
Si tosta del pane grattugiato (di recupero) in padella con un cucchiaio di buon olio e si mette da parte.
In 2 cucchiai d'olio e 2 di acqua si cuoce una cipolla tagliata sottile e a metà cottura si condisce con sale e abbondante paprica piccante.
Si scola la pasta e si rigira in padella assieme alla cipolla.
Una volta nel piatto si mette sopra il pangrattato e volendo un poco di olio nuovo.
Per chi non è vegano ci sta pure un po' di grana grattugiata
Il pangrattato della foto non è bruciacchiato....è un po' scuro perché sono croste di pane toscano cotto a legna
Nessun commento:
Posta un commento