Questo è un piatto facile a farsi ed è economico.
Ingredienti : un kg. di patate, 3 uova, tre o quattro
cucchiai di pane grattugiato, 100 gr. di formaggio pecorino grattato,
una manciata di basilico o di prezzemolo, due spicchi
d'aglio sale e pepe.
Si lessano bene le patate, si scolano poi si schiacciano bene.
Si tritano fini aglio e basilico o prezzemolo e quando le patate
sono tiepide vi si aggiungono tutti gli ingredienti .
SI mischia bene e con le mani si formano le crocchette ( polpette ) di solito
noi le friggiamo in olio bollente ma chi non le vuole fritte
può cuocerle in forno, basta ungersi le mani ogni volta che
formiamo una crocchetta metterle in una teglia rivestita con
carta da forno e si cuociono a temperatura un po' alta.
La quantità del pane può variare, dipende dall'umidità
delle patate e dal peso delle uova .
Nessun commento:
Posta un commento