lunedì 7 settembre 2015

dalla mia cucina toscana: riso a modo mio


Era da tempo che non facevo questa ricetta a base di riso, ma l'ho fatta di nuovo per accontentare una persona che me lo chiedeva da tempo. Ma devo dire che ieri le persone sedute alla mia tavola hanno fatto il bis e qualcuna anche il tris...


Riso a modo mio



      ingredienti:
   
     700 g. di riso,
    400 g. salsa di pomodoro,
    3 - 4 cipolle secche,
    4 uova sode,
    100 g. di grana,
    2 mozzarelle,
    30 g. di burro,
    noce moscata,
     sale.

Si mettono a bollire le uova per 6 minuti

Si soffriggono in poco olio ed a fuoco basso le cipolle, affettate piuttosto fini, senza fargli prender colore.

Si cucina il risotto al pomodoro facendolo cuocere in acqua, a 2 terzi di cottura, si lascia poca acqua e si termina la cottura aggiungendo la salsa di pomodoro.: salsa di pomodoro

Quando il riso è cotto lo tolgo dal fuoco, vi aggiungo il burro, un poco di noce moscata, il grana grattugiato e la mozzarella tagliata a pezzetti, se necessario aggiusto di sale, e metto in un vassoio dai bordi alti.

Vi dispongo sopra le cipolle soffritte e l'uovo tagliato a spicchi.


Un piccolo consiglio: per far si che le uova sode si sbucciano facilmente non devono esser quelle deposte in giornata ma nemmeno quelle deposte da oltre 2 settimane.
Per non farle rompere durante la cottura bisogna metterle a fuoco in acqua fredda con aggiunta di un cucchiaio d'aceto o succo di limone.

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