giovedì 16 giugno 2016

le mie ricette: pane e panini

Visto che pioveva ho fatto diverse prove con:

pane alle tre farine e tre semi, 
morbidi panini alla panna e ricotta


per i pani alle tre farine ho usato:

farina 0,
farina di grano duro,
farina macinata fine digranoturco,
semi di lino, 
semi di girasole,
semi di finocchio selvatico.


Ingredienti per i panini soffici:

200 g.ricotta,
100 g, di panna fresca,
150 g.di latte,
mezzo bicchiere olio extravergne,
10 g. lievito di birra
farina, circa 550 g.
un cucchiaino raso di sale.


Per i pamini soffici ho mischiato la panna con la ricotta

Viho aggiunto il latte tiepido in cui avevo sciolto il lievito di birra.

Al tutto ho aggiunto la farina ed il sale.

Ho aggiunto la farina poco per volta, all'inizio mischiand con una forchetta e poi impastando sulla spianatoia, ho usato la quantità di farina necessaria ad ottenere un impasto morbido ed elastico.

In una ciotola, coperta con pellicola alimentare ho messo l'impasto lasciandolo ben lievitare.





Poi ho formato dei panini e dopo una seconda lievitazione ho cotto in forno a 200 gradi.


Questi piccoli panini sono molto soffici e si prestano per essere riempiti con marmellata, cioccolato o con salumi.

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