lunedì 29 agosto 2016

le mie ricette: Strudel


Un dolce naturale privo di uova, burro e con poco zucchero

Strudel con frutta e semi di girasole



Ingredienti,

 circa 2 kg tra mele e pere,
200 g.uva secca,
250 g. biscotti marie,
100 g. semi di girasole o zucca,
2 cucchiai rasi di zucchero o miele.

Per la pasta:

350g. farina,
2 cucchiai scarsi olio extravergine,
un pizzico di sale

In una padella antiaderente si mettono circa due cucchiai d'acqua con il miele oppure con lo zucchero e vi aggiungiamo pere e mele tagliate (ho lasciato anche la buccia perchè sono del mio orto) e si fanno saltare finché si fanno ben asciutte.


per fare la pasta si lavora la farina con l'olio, il pizzico di sale e l'acqua necessaria per avere un panetto assai morbido ed elastico che faremo riposare in frigorifero come minimo un ora.

Sopra la carta da forno si stende metà della pasta tiranola molto sottile con il mattarello.


Evitando i bordi si distribuiscono sopra la sfoglia i biscotti tritati in modo grossolano

poi vi mettiamo la frutta, l'uva ammollata in acqua tiepida ed i semi di girasole.



S'inumidiscono i bordi ed aiutandosi con la carta si arrotola 



               Si puo bagnare la superficie con acqua e cospargerla di zucchero,
                           poi si cuoce in forno a 180 gradi per circa 30 minuti

        con queste dosi si ottengono 2 strudel come quelli della foto
 (uno è cosparso di zucchero e l'altro no)

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