Oggi ho fatto una torta allo Yogurt con marmellata d'arance e cioccolato....
Penso che sia piaciuta......visto che non ne è rimasto nemmeno un pezzetto
Torta con marmellata d'arance e cioccolato
Per la base ho usato metà dose della torta con yogurt
Per la crema al cioccolato:
250 g. di latte,
1 uovo,
un cucchiaio raso di farina,
un cucchiaio colmo di cacao amaro,
20 g. di zucchero.
per la glassa:
100 g. di panna fresca,
100 g di cioccolao fondente al 70
per la bagna:
liquore all'arancia,
50 g. di zucchero,
80 g. acqua
Dopo aver pronto la base fatta con torta allo yogurt che può essere sostituito da pandispagna
Si prepara la crema al cioccolato che non deve essere molto dolce....
Si mischia zucchero e cacao, vi aggiungiamo l'uovo e mischiamo bene....
Poi si aggiunge la farina e poco per volta il latte...
Si porta sul fuoco e sempre mischiando si fa bollire un minuto.
Intanto che la crema al cioccolato si fredda prepariamo uno sciroppo bollendo acqua e zucchero.
Per la glassa portiamo a bollore la panna, togliamo dal fuoco, vi si aggiunge il cioccolato spezzato e si mischia facendolo sciogliere.
Si taglia il dolce a metà si bagna con lo sciroppo a cui abbiamo aggiunto mezzo bicchiere di liquore all'arancia, e spalmiamo una metà con marmellata d'arancia e abbondante crema al cioccolato.
Si sovrappone l'altra metà del dolce allo yogurt e si spalma la superficie con un sottile strato di marmellata d'arance.
Si mette il dolce sopra una gratella e si versa sopra alla torta la glassa al cioccolato quando è ancora calda....... quando è fredda per farla indurire conviene tenerla per un'ora in frigo.
volendo si decora il dolce con fette d'arancia candite
Se a tavola ci sono bambini si può bagnare la torta con uno sciroppo ottenuto facendo bollire 100 g. di spremuta d'arancia con 100 g. di zucchero
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